Если бы у Рахима Стерлинга что-то не получилось в футболе, то плавание стало бы для него спасением. Возможно, это главный «ныряльщик» в мировом футболе прямо сейчас. Бедные датчане до сих пор не могут забыть его полет в полуфинале Евро-2020, а болельщики других команд с радостью поделятся опытом, как это досадно. Как бы там ни было, хочется верить, что на Евро-2024, пари на матчи которого предлагает топ букмекерских контор в России 2024, таких «ныряльщиков» мы не увидим. После одного из матчей англичанин даже просил прощения у арбитра и соперников: «Я хотел ударить мяч, а потом не знаю, что произошло. Я споткнулся об газон и проехался по нему. Прошу меня простить».
Еще одна причина хейта: алчность и чрезмерная любовь к роскоши. Джейми Каррагер часто подчеркивает, что Рахим слишком кичится богатством, которое нужно заслужить. Сразу после вылета на Евро-2016, Стерлинг показал в соцсетях серебряный унитаз и раковину инкрустированную драгоценными камнями в доме, который он купил своей матери. Часть болельщиков просто обезумела от злости, учитывая результат «трех львов».
А для фанов «Ливерпуля» никаких причин не нужно, они просто считают питомца своей академии предателем, перешедшим в расположение главного соперника. Стерлинга, кстати, именно по количеству вызываемой ненависти сравнивают с Марио Балотелли.
Марио являлся одним из главных талантов поколения, но в итоге превратился просто в мемного персонажа своего времени. Сначала все истории с фейерверками в ванной и «Why always me» воспринимались как проблемы роста тяжелого подростка, но со временем стало ясно, что подросток никогда не вырастет. Сколько бы нервов бедный Мино Райола не потратил на своего подопечного, тот все еще жил в своем мире. Менеджер, который мог продавать песок в Сахаре, не смог справиться с итальянцем.